Accipiter francesiae   (A. Smith)


 
zurück
 
Anjouan-Echsenhabicht
(Accipiter francesiae pusillus (Gurney))

 
syn. -

 
Verbreitung:

Komoren: Anjouan

 
einheimischer Name: -

 
Größe: ca. 25 cm (Länge)

Aussterbedatum: Letztnachweis 1958

 
Der Echsenhabicht ist mit insgesamt vier Unterarten auf Madagaskar und den Komoren verbreitet, wo man die Vögel in allen Waldtypen sowie im Kulturland finden kann.

Die Unterart der Insel Anjouan wurde letztmalig im Jahr 1958 nachgewiesen und gilt als ausgestorben.

 
links:

Anjouan-Echsenhabicht (Accipiter francesiae pusillus)


Darstellung aus: 'P. L. Sclater: On the Birds of the Comoro Islands. Ibis 6: 292-300. 1864'

http://www.biodiversitylibrary.org

 
Referenzen: