Lepidochrysops hypopolia


 
zurück
 
Morant-Bläuling; Morants Bläuling
(Lepidochrysops hypopolia)

 
syn. -

 
Verbreitung:

Südafrika: KwaZulu-Natal, North-West-Provinz

 
einheimischer Name: -

 
Größe: (?)

Aussterbedatum: 1879 letztmalig gesehen

 
Diese Schmetterlings-Art ist nur von zwei männlichen Exemplare bekannt, von denen eines 1870, das andere 1879 'gesammelt' wurde.

Es wurden und werden immer wieder Suchaktionen unternommen um diese schöne Art wieder zu finden, bislang aber leider stets ergebnislos.

 
Referenzen:

- Michael J. Samways: Insects on the brink of a major discontinuity. Biodiversity and Conservation 5, 1047-1058. 1996