Neduba extincta   (Rentz)


 
zurück
 
Antioch-Schildrückenschrecke
(Neduba extincta)

 
syn. -

 
Verbreitung:

USA: Contra Costa-County / Kalifornien

 
einheimischer Name: -

 
Größe: (?)

Aussterbedatum: (?)

 
Die Antioch-Schildrückenschrecke ist nur anhand eines einzigen männlichen Exemplars bekannt, welches im Jahr 1937 bei den Antioch-Dünen im San Francisco Bay-Delta im kalifornischen Contra Costa-County gesammelt wurde.

Beschrieben wurde die Art allerdings erst im Jahr 1977, also vierzig Jahre nachdem das einzige bekannte Exemplar gesammelt wurde.

Der Lebensraum der Art, die Antioch-Dünen, sind ein nur noch 28,3 ha großes Gebiet, das durch Bebauung, Industrialisierung, Sandabbau, Landwirtschaftliche Kultivierung aber auch durch das Fahren mit Geländewagen, unkontrollierte Feuer und andere menschliche Eingriffe schwer geschädigt wurde, heute jedoch weitgehend unter Schutz steht.

 
Referenzen:

- D. C. F. Rentz: A new and apparently extinct katydid from Antioch Sand Dunes (Orthoptera: Tettigoniidae). Entomol. News 88: 241-245. 1977